Озёрной Богине

Фарфоровая Душа
Редчайший танец в белых водах -
Прекрасный лунный хоровод,
Свет звёзд в теряющихся сводах
В балах богини здешних вод,

Дриады, нимфы, феи, гномы
Сошлись узреть небес парад.
Как будто чем -то мы знакомы -
Твоим глазам безумно рад...

В прозрачных тиновых одеждах
Ты вышла на берег сухой.
И бьётся сердце вновь в надеждах,
И тишина кричит "постой!"

Ты улыбаешься небрежно
Сквозь бледный утренний туман
Твои глаза глядят так нежно,
В них пьяный сладостный дурман.

Ты объявляешь праздник лета,
Взмахнув платком нежнее льна.
И всё вдруг озарилось светом
И стало видно как нежна:

Глаза - два озера искрятся,
А губы - сладостный коралл.
Мне б лучше сказки не касаться -
улыбку с нежных губ украл.

Я сохраню твою улыбку,
Коль не дано мне рядом быть -
В озёрах превращусь я в рыбку,
Но до тебя мне вечно плыть.

Рыбак безумный рыбку словит
И съесть захочет он её,
Но рыбка слово ему молвит
"Боготвори рыбак её,

Её прекрасней нет на свете,
Ей быть невестой из невест!
Перед богами мы в ответе!"
И пусть рыбак тот рыбку съест.

И пусть шагнёт он на поляну,
Где фей и эльфов тайный пляс,
И я его глазами гляну
Небес сверкающий алмаз!