Рассказы про Алёнку...

Роза Госман
    Алёнкино  горе.

В раннем детстве Лене нашей
Страшный выдался удар.
Шарик, пёс её любимый,
Под машину, слышь, попал.

Ой, ты ж горюшко какое!
Представить страшно, ведь такое.
Что же делать? Как тут быть?
Надо собачку хоронить.

Собрались верные друзья,
Все в печали до нельзя.
В скорбной процессии молча бредут
Убиенного пса на тележке везут.

За тележкою следом Алёна идёт.
И обмякшее тело едва ли несёт.
Необъятное горе сдавило ей грудь,
Подружки Алёну под ручки ведут.
А та рыдает - убивается,
С любимцем навсегда прощается.

Вот Шарика и закопали.
В горьком молчании постояли.
И обратный взяли путь: –
Шли бедолагу помянуть.

Уж тут мам Оля хлопотала,
Стол к поминкам накрывала.
Всё успела. Всё смогла.
Сладких пышек напекла,
К ним компоту наварила.
Скорбящих кушать усадила.

Шарика дети помянули,
Пышки мигом уминули.
Разрумянились!.. И вскоре
Позабыто было горе.