Весёлая грамматика. множественное число

Елена Поплавская
Е. Поплавская
МНОЖЕСТВЕННОЕ ЧИСЛО
Зайчонок с Бельчонком
Играют, ура!
По числам меняют
Предметы-слова:
- Один – это зонт,
  Если много – зонты,
  Один – это крот,               
  Если много – кроты,   
  Один – это друг,
  Если много – друзья,
А если «одна»?               
- Ну, попробую я: 
В саду одна роза,
Но розы в саду,
Одна здесь берёза,       
Берёзы – в лесу.
Одна висит вишня,    
Но вишни висят,
Одна звучит песня,
Но песни звучат.
Тетрадь здесь моя,
Но тетради мои,
Одна в норке мышь.               
Мыши спят! Не шуми!