Вот что-то вертится в туманной голове...

Алексей Ёлкин
Вот что-то вертится в туманной голове
И прячется, не видя связи с внешним
Листок вновь кажется безбрежным
На сквозняках подверженный молве.

Сюжет растянут тысячей имён
И каждый о своём, а выйдет, что об общем
Дан каждому талант под стать Душевной мощи
Дан каждому свой стяг в пучке чужих знамён

Из пригоршни сердец, развееных над полем
Ты выберешь зерно, что даст родной росток
Пусть будет стройным ствол, бескрайним лепесток
Пусть будет его пульс не чужд сердечной боли

Не хорони сердец, расти в хранимой ране
Она так дорога, что лишь с потерей плач
Даст компас по судьбе, к краям прибитый врач,
Став вечным постовым в надёжной светлой раме.

В ночи баллады, песни - Духа пища
Глотай, глотай, уж перерезан вдох
Я после каждого капкана напрочь глох
Но ждал, пока опять меня отыщет

Среди клубящихся туманом нежных строк
Найдётся каждому Любовь по силе Духа
И ты услышишь, не напрягши уха,
Как исповедует она тебе урок.