Призрак свободы

Татьяна Корецкая 2
Ветер, крылья свои одолжи,
Удивленно вокруг не кружи,
Лишь на час оторвусь-улечу,
За свободу потом уплачу.

Краем глаза взгляну на моря,
На бескрайние степи, поля...
Загляну в воды желтой реки,
Излечусь от хандры и тоски.