Сон

Михаил Василевский
                СОН

                Одиночеств кронверки, фольварки ...
                Не нужна мне моя правота.
                Сердоликая, встретимся в парке,
                Где течет неживая вода,

                Там деревья в плену черных чучел,
                На скамьях восковые тела.
                Их никто в этой жизни не мучил -
                Не дарил и не брал с них тепла.

                Там пугает не дьявол, а дворник.
                Поцелуи губам не страшны,
                Как овчарка, ты носишь намордник
                Неприкаянной божьей жены.

                Стынет кровь под рябиновым градом,
                И нахохлено ходит вранье,
                А в просветах мерещится правда,
                Или белое платье ее.

                Одиночеств кронверки, фольварки,
                Тишины заливные луга,
                И течет речью будничной в парке
                По камням неживая вода,

                И несет она тихую горечь,
                Как глаза твои,- пьяную муть.
                И беру я из груды сокровищ
                Два кольца, чтоб тебя обмануть.