Клин заклинание

Анастасия Мурзич
1.

Просидев целый день у монитора,
Я поняла, что одинока. И очень…
Я поднялась, легко задернула шторы,
Включила свет. Так я прогнала ночь и

Вернулась обратно – на свое МЕСТО,
Пожелала компьютеру доброго сна,
Покрутила головою, вроде честно,
Погрузилась в себя. И вот, призна…

2.

Первого лежбища, первого варева
Право почетное, ну же, ударь меня!
Дева прощелкала песни весенние.
Ветер – пощечина. Ветер – прощение.

Жарко снаружи, да холодно в тереме –
Сердце кудахчет. – Не бойся, не звери мы!
Стали не точим – вострим лыжи.
Клин – заклинание... Выбить – выжить!

Из цикла "Блюз тридцать три"