Неразделённая любовь полыни горше...

Александр Николаевич Решетников
Неразделённая любовь полыни горше,
Сильнее сушит, чем пустыни жар,
И нет ночей томительней и дольше,
Таких же чёрных, как свечной нагар.

Нет в теле сил, надежда угасает,
Теряет всякий здравый смысл рассвет
И даже солнце в небе остывает,
В нём жизни словно не было и нет.

Так многие себе хребет ломают,
Теряя дней связующую нить,
Бесследно в нашем мире исчезают,
Не пожелав любимых разлюбить...

Но нужно за любовь свою бороться,
Чем просто руки взять и опустить.
Лишь сильным по заслугам воздается -
Ведь нету больше счастья, чем любить.

                10.05.2000