В предвечерье

Джон Вэйн
Солёный воздух
Движим мерно.
Извёсткой белой
От стен, испачкавшись,
До горизонта, вскачь,
А лучше шагом,
По тропинкам, словно
Поверье живо.
Семнадцать ровно.
Предвечерье.
Свети, светило,
Цвети, чертополох.
И солнце
Черепичный мох
Позолотило...