Утро пиита

Ирина Савельева
Батистовый платок я потеряла,
Он незаметно выскользнул из рук.
Так и звезда моя с небес упала,
Предвестницей печали и разлук.

Я буду вспоминать морозный вечер,
Твои стихи, что мне в ночИ читал,
Камина свет, погашенные свечи,
И в полумраке утонувший зал.

Как будто рыцарь из Средневековья,
Меня сразил стихами наповал!
Твоё очаровало многословье,
Страстей шальных нешуточный накал!

Твои глаза заманчиво блестели,
Затягивая, в омут простыней.
Мы просто на постель с тобой присели,
Не помню, как мы оказались в ней.

Возникло притяженье неземное,
И искра, вспыхнув, чувства разожгла!
Испили мы любви вино хмельное,
Соединив и души, и тела.

Но утро нас с тобою отрезвило,
Вернулись мы на землю с облаков.
При расставанье сердце сильно ныло,
Но не нашёл тогда ты нужных слов...

Как будто бы иссякло красноречье,
А, может быть,  закончился завод?
Всё делается утром жёстче, резче.
Творцы - непредсказуемый народ!

Застенчивым ты стал, каким-то хмурым,
А, может быть, не с той ты встал ноги?
Истерзан в пух и прах ночным Амуром,
От мыслей грустных плавятся мозги.

Меня не проводил, больным сказался,
Стыдливо к полу глазки опускал.
Ты лет на десять старше показался.
"Прощание славянки" напевал.

Платочек мой, как облачко из кружев,
Немым укором на ковре застыл.
Ах, если б только знал, как ты мне нужен,
Ведь ты мне "Мир поэзии" открыл!

И катятся горючие слезинки,
Как крупные горошины  из глаз.
И возникают в памяти картинки,
О ночи, что связала крепко нас.