Безумно одиноко мне...

Александр Николаевич Решетников
Безумно одиноко мне.
От лжи я бесконечной болен.
С тобою лишь наедине
Я жизнью становлюсь доволен.

Дай мне глоток души твоей,
Души доверчивой и чистой.
Прижмись к моей щеке скорей,
Согрей улыбкою лучистой.

Я задыхаюсь от идей,
Что тяжким бременем ложатся
На честных и простых людей,
Которым стыдно унижаться.

В театре масок и теней
Те непременно ждут аншлага,
Кто в каждый из идущих дней
За совесть покупают блага.

В моей душе от злобы дрожь,
Что зря в чернилах мажу перья
О том, что маленькая ложь -
Цена большого недоверия.

Безумно одиноко мне.
От всякой лжи я очень болен.
С тобою лишь наедине
Я жизнью остаюсь доволен.

                26.04.2001