Земляне, мы ведём тяжёлый бой...

Лев Постолов
 ЗЕМЛЯНЕ, МЫ ВЕДЁМ ТЯЖЁЛЫЙ БОЙ ...
               
          
          "Казалось, знали  всё  мы  о войне!
           Хотя отцы о ней рассказывали мало,
           Мы бесконечный бой вели в игре,
           Геройски  "умирали" в  кинозалах.

          «Вот если б я, вот если б мы
           родились раньше и успели,
           от нас бы драпали враги!!!» -
           Мы в детстве все в бессмертье верим.

           Но  смерть реально, красною чертой,
           Моих  друзей  "открыживает"  в списках,
           И  сверстников моих,  храня покой,
           Вновь кровоточит  мрамор  обелисков!"
 
                Михаил ЧИРКОВ,
                "ПОГИБШИМ ВОИНАМ-АФГАНЦАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ",
                1982 год.
         
         
Земляне, мы ведём тяжёлый бой
Немало месяцев и лет и дней
С террором, подводящим вновь и вновь
Черту под жизнями людей,
Никак не сязанных с войной,
И всё "открыживающим" кровожадно в списках
Солдат, сражающихся с ним , -
На горе любящим их близким...
Афганистан, Ирак, Израиль и Ливан,
Нью-Йорк и Лондон, Бали и Мадрид,
Стамбул, Сдерот и Ашкелон, Ашдод
Париж, Будёновск и Беслан и Газа ... -
ВСЁ ШИРИТ ФРОНТ ТЕРРОР-зараза.
Теряем, люди, мы в террактах близких
И КРОВОТОЧИТ МРАМОР ОБЕЛИСКОВ...

          28 января 2009 года.