Шандал

Насыбуллин Юрий
Опять врасплох любовь меня застала
Играет нами чувственный Амур.
Но знаете шандалом по мурсалам
Порой бывает все же чересчур
Она была такая привереда
Но я ведь мог вообще-то и не знать,
Что девушка решила пообедать,
И вовсе не хотела танцевать.

Я к ней подсел, а что же в том плохого?
Обидно, если девушка в тоске
Но очевидно ждали там другого
Чтоб залепить шандалом по башке.
Какие жизнь мне открывала дали
Таких я больше в жизни не видал.
А тут картина Репина "Не ждали..."
Разбитый лоб и сломанный шандал.

Зеленый штоф и белые салфетки
И свечи, словно звезды на траве,
Рвануло сердце птицею из клетки
А мне шандалом... и по голове!...
Шаланды были полные кефали
Когда в Одессу Костя приезжал
А тут шалавы полные кивали
Когда в меня запущен был шандал

Секьюрити, бармен и толстый повар,
Официантка, рыжая звезда,
Сказали мне что никого другого
Здесь так еще не били никогда!
Я помню только чудное мгновенье.
Но очень плохо помню что потом,
Ну, ладно хоть бармен в счет заведенья
Промыл мне лоб французским коньяком