Увы, Вы - солнце, я - луна...

Александр Николаевич Решетников
Увы, Вы - солнце, я - луна:
Нам никогда не быть друг с другом.
Любовь у нас обречена
Бродить несбыточности кругом.

Светя навстречу слабым светом,
Не разгореться ей сполна.
Так гасит самым жарким летом
Тепло прохладная волна.

Необъяснимое влечение
Одной души к другой душе
Всего лишь мира отражение
В сиюминутном мираже.

                18.03.2008