годы

Павел Апидамский
Эй, кто там?
Сбросьте маски фальши!
Я вам хочу взглянуть в глаза!
Но надо мной уже гроза,
а вы уноситесь всё дальше.
Гроза, а с нею непогода,
что вы собою принесли...
Какие в будущем невзгоды
в вас уж сегодня проросли?
Я многое спросить пытался,
но бесполезно ждать ответ!
Лишь только призрачный привет
от вашего следа остался.
Всё охватили вы собой:
успехи, радости, печали...
Ненастья гулкой чередой
по сердцу больно прозвучали.
О, годы, годы! Где уж мне
тягаться с вами, вы всесильны!
Я перед вами раб бессильный,
тягаюсь с вами лишь во сне.
Во сне в былое возвращаюсь,
спешу вперёд, смотрю назад,
бывает, вами восхищаюсь,
но не иду на перехват...
2001