Вечерняя сказка

Андрей Солдатов
Жили-были уличный фонарь и снежинка –
Капелька воды, морозом обращенная в пушинку.

Уличный фонарь дарил всем свет и тени, –
Был похож на шарик очень вкусной карамели, -

А под ним сновали взрослые и дети,
И облизывал его бродяга – встречный ветер.



Вот, однажды, тучка в небе приключилась –
В пышности её снежинка наша как-то поселилась.

Да и время на часах – предновогодний вечер, -
Пар дыхания, как будто дым из деревенских печек,

И казалось, - взад-вперёд гуляет целая деревня!
И снежинке захотелось скоротать, в компании той, время.



У снежинки были маленькие крылья –
И взмахнула, обдавая тучку снежной пылью,

И сорвалась вниз – пропеллер или парашютик? –
Круг под фонарём казался ей такой домашний и уютный.

И когда совсем уж близко к сугробу подлетела,
Вдруг заметила, что черноту рождает призрачное тело, -



И исчезла, на мгновение обнявшись с тенью…
Где она теперь? – спросите ту, кто называется метелью,

Или месяц, острый рог просунувший в окошко,
Что снежинка распахнула в тучке, собираясь в путь-дорожку,

Или звёзд те озорные и весёлые созвездья –
В вечер поздний, много их по лесенке на небо влезло….



Стали сказкой – уличный фонарь и снежинка –
Капелька воды, морозом обращенная в пушинку….

21.12.07