День и Ночь

Владимир Мальчевский
Вот – сад стоит.
Вот – злат Садовник.
Меж хрупких родовых ветвей
кто ждёт плоды,
кто жжёт терновник,
кто – суховей,
кто – соловей.

.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .

Река зеркальных отражений:
сплетенье крон – движенья змей...
лишь – тень, мимикрия, скольженье:
светла Луна,
но тьма за ней.






____________________