Дочери

Владимир Мальчевский
Неси меня, мой талисман,
мой колокольчик неизменный
над океанами Вселенной
сквозь галактический туман,

неси меня, мой талисман,
столь непонятный для невежды,
мой бантик,
искорка,
надежда,
мой исцелитель и "тиран",

моё перо,
моё крыло,
мой "смертный грех"
и достоянье,
мой лёгкий символ
расстоянья –

моё небесное весло.


__________________