Женственность

Владимир Мальчевский
Вы так испуганы затменьем,
Вы так «повергнуты» грозой,
расстроены нестройным пеньем,
закатной сломлены красой,

Вы так поглощены полётом,
с печалью провожая птиц...
Вам жаль усталую «тойоту»
и руки старых кружевниц,

Вам жаль приговорённых к смерти
и тех, кто их приговорил...

Вам жаль себя и всех на свете,
и тех, кто жизни сотворил.

С каких высот
лаская взглядом
и ужас тьмы, и раны дня,

Вы здесь со мной стоите рядом,
ни в чём несчастных не виня!






______________________