Знаешь, там, на Солнце...

Владимир Мальчевский
Знаешь,
там, на Солнце, нет
ни рассвета,
ни заката,

будем там и мы когда-то -
мотыльки летят на свет.

Безнадежные, ночные,
обречённые блуждать,
мы, – бездомностью родные, –
неприкаянная Рать,

долетаем и сгораем,
только искорка-душа
то мелькнёт
в воротах Рая,
то погаснет
не спеша...



______________________