Почему так сердце ноет?

Яков Ост
Почему так сердце ноет?
Мысли гнусные роятся,
в душе холод,ветер воет,
как устал я вас бояться.

Мысли прошлого,как пули,
пробивают насквозь душу.
Дни уж те давно минули,
а я ихний шепот слышу.

Прошлое,как яд сегодня,
почему я пью отраву?
Может это месть господня?
Ученил мне бог расправу.

Но за что? Не понимаю!
Я прошу у Вас совета,
почему я так страдаю?
Жду,друзья,от Вас ответа.