Светофор

Елена Ульфила
Ты не скажешь: "Твои подружились косы
С ветром вольным, моя степная невеста!"
И меня не жалят стальные осы -
Я из пресного, постного сделана теста.

Но зато я умею у перекрёстка
Застывать, обожжённая новым чувством,
Хоть меня продувает ветер хлёсткий,
В рот не взяв куска, упиваюсь вкусом.

Я умею в гневе нахмурить брови,
В настоящем гневе, не сочинённом
И сто тысяч потенциальных любовей
Проглотить и прожить ... пока зелёный.