На слова С. Щипачева

Борис Кочетков





НА  СЛОВА  С.ЩИПАЧЕВА

"Мы шашками дорогу прорубали
Неся мечту о будущем Земли".
Затем учились, строили, пахали,
Преображали облик молодой страны.

Воздвигли Днепрогэс, Магнитку, стадионы.
На картах появились города.
Театры в них, библиотеки, школы,
Музеи, клубы, где всегда

Рабочий люд из шахт, заводов, пашен
Врубался в мир культуры, в её пласт,
Одолевал гранит науки
И постигал законов власть.

Пришла война.
Мы танками дорогу прорубали.
К освобождению страны
И пол-Европы прошагали,
Освободив её от ужасов войны.

И вновь учеба, труд и стройки.
И из развалин от войны
Страну подняли вверх,
До космоса достали
И кризисов не знали до поры.

Пока  в них не вкатились на колесах
Иного мира, чуждого труду.
Того, которое войну
Рождает каждую минуту,
И грабит мир в свою мошну.
20.01.2009 г.