Бичи

Охрипшие Песни
Олег Ваулин

       Распаду Империи…

Длинными ночами
Тлеет костерок,
Закопченный чайник,
В банке - чафирок.
- Расскажи начальник
Планы партии
Нам бичам отчаянным
Без слов матерных.
Долго ли с горами
Зиму пурговать,
Золотые граммы
Родине давать?

- Вы ж мои бичи,
Вы уже ничьи…
За рудой - породами
Нет больше Родины!
Все распалося -
Мы осталися,
Все распродано -
Нету Родины!
Кончился Союз,
Вот сказать, боюсь.
Вообщем, все в дерьме,
Мы - в чужой стране…

- Ну, даешь, "начальничек" -
Эдак не шути,
Могут ведь нечаянно
Ночью и пришить!
Пусть - пока бичи,
Пусть - судимости,
Но мы русичи
Божьей милостью!
Родину не трожь -
Что осталося…
Был в селе погост -
Тама мамочка.

- Слушайте сюда бичи:
Вы ж совсем уже ничьи…
За рыжьем - породами
Нет больше Родины!
Все распалося -
Мы осталися,
Все распродано -
Нету Родины!
А без ксивы вам
Нет пути домой
Золото продам,
Все домой - со мной!

- Ну, лады, начальник
Ночь холодная,
Неси к костру спальник
(Эх), жизнь негодная!
Где же те, те сволочи
Что продали власть?
Мы бы не были бичи
Тоже б жили всласть.
Разгони тоску-печаль
В банке чафирок,
Спит давно начальник,
Тлеет костерок…

Эх, бичи, бичи
Вы давно ничьи
И к тому ж теперь бомжи -
Как-то нужно жить!

Эх, бичи, бичи, бичи!
Вы давно уже ничьи
И к тому ж теперь бомжи -
Как-то нужно жить!

       8.08.2006