Безумный понедельник

Виталий Новосельцев
Без смысла, без порядка, без надежды
на смысл непогрешимой красоты
на солнечном песке
                прозрачные одежды
рисуют силуэт больной мечты.

Слова струятся муравьиным строем,
настрой колонны мрачен и упрям.
Наш старенький салон
                удобен и устроен,
безумен ночью – болен по утрам.

Предельно болен – сердце злой кобылой
на рваном ритме
                ребер рвет большак.
Нарядный пилигрим,
                надсадно неунылый,
нарзаном горло лечит не спеша.

Пурпур портьер поблекший и поддельный
карает зло зауженный зрачок –
Какой сегодня день? –
                Безумный понедельник! –
Начало... новый фазовый скачок.