Спутница

Владимир Капранцев
          СПУТНИЦА.

Хотела быть спутницей
Как собака за мной бежала
Вродеб, уже и не блудница,
Убеждала и побеждала.

Прижимая хвост  преданно
И упала! Мол всю возьми.
И как бы преданность - исповедуя,
В те далёкие дни.

Что сказать? Богомолка!
И это - правда, и не секрет.
И я не один, сбитый с толку,
Вот такая и много лет.

Обещала мне ноги мыть
И до глупости вся наружу
Помыв ноги, мол « буду пить»
И я её. Эти бредни - слушал.

Всё проходит и как весна
Я весь в надеждах. И это - было!
Но, все же очухался я от сна…
И Бог вновь возвращает - силы.

           28.01.2009 год.