снег в тени

Марина Даренская
чучело масленицы
уже почти догорела
эта зима

поношенный шарф
сквозь дыры в снегу
светится земля

только за порог
прячет шапку в портфель
девятиклассница

тает во рту конфета
еще полно снега
лежит в тени