Замок мечты

Чепурина Вероника
По залам иллюзий, что в замке мечты,
Блуждает душа, веря в вещие сны.
И лучик надежды в цветных витражах
Дробится на радугу в сказочных днях.

Туда, лишь, на крыльях дано долететь,
Зыбучих песков вокруг замка не счесть.
Порой он сокрыт пеленою тоски,
Туманом отчаянья. Серые псы
Оскаля клыки, алчно руша мечту,
Вгрызаются в душу, селя пустоту.

Он призрачным чудом, шальным миражом,
Для душ заблудившихся стал маяком.