Зеленоглазая

Ольга Княжна Алишкевич
Она не ведьма, чтоб пленять мужчин.
Так почему ж от взгляда лишь в их жилах стынет кровь?
Довольно просто отыскать причину:
Она - Зеленоглазая Любовь.

В этом мире, часто переменчивом,
И друга повстречала, и врага.
И для обоих она лучшая из женщин.
Она - Зеленоглазая Мечта.

Идет по жизни, встречным улыбаясь.
И слез в ее глазах никто не видел никогда.
А по ночам рыдает, лишь подушке доверяясь
Она - Зеленоглазая Тоска.

Мелькают дни, и годы утекают,
Но под ресницами не гаснут изумрудные глаза.
И пусть сейчас одна, но счастье будет, знает
Она. Зеленоглазая.