Страда

Трошин Борис Александрович
Седая осень разбросалась градом.
Шумят леса продрогшею листвой.
Под Минском, Воркутой и Сталинградом,
И под моей корявою строкой.

Чтоб жизнь текла,  размеренно и чётко
Меня призвал мой райвоенкомат.
И вот уже солдатская пилотка
Окопный источает аромат.

Идут шеренги молчаливо, строго.
Печатают размеренно шаги.
Что ждёт всех нас? Наверное,  тревога...
Наверное,   чужие очаги.

Идут в шеренгах бравые солдаты,
Чтоб в окнах не зашторивали свет.
Кидает осень под ноги гранаты,
Мы отвечаем пулями в ответ.