Весной пахнуло в зимний день...

Людмила Журавлева
ВЕСНОЙ ПАХНУЛО В ЗИМНИЙ ДЕНЬ...

Весной пахнуло в зимний день:
И снег с узорами капели,
И часа будничного звень –
Всё внемлет отзвукам свирели,

Что песнь ведёт издалека,
Из временных своих пределов –
И звонче не споёт, пока
Земле назначено быть в белом.

И только хмурый небосклон
С пробелами седого света,
Как вещий, но туманный сон,
В котором не найти ответа.

Яснее небо там, где Храм
Вознёс главы свои златые –
Что в жизни груз житейских драм?
Что благ желания пустые?

Зима ещё покажет нрав:
Насыплет снег, пошлёт морозы,
Ещё не скоро запах трав
Навеет сладостные грёзы.

Но сквозь таинственный покров,
Что будущность собой скрывает,
Проникла весточка даров,
Обещанных грядущим маем.

26.01.09 г.