Завтра снова в поход

Татьяна Юдинцева
Я стою неподвижно,
                любуясь чудесным закатом
В переливах вечерних лучей уходящего дня.
Буду помнить всегда,
                как мы плыли по Вятке когда-то,
Если что-то не так –
                вы простите, ребята, меня.

Догорает костёр,
                и пора отдохнуть бы немного,
Только взгляд всё
                никак не могу оторвать от огня.
Завтра снова в поход,
                будет длинной и трудной дорога.
Но поверьте, друзья,
                мне порой не хватает и дня.

Эта верность друзей
                и надёжность походного братства
В сказках Грина живём,
                доброту в своём сердце храня.
Может быть, это в жизни
                дороже любого богатства,
Алый парус мечты,
                позови вновь в дорогу меня.