Стих о Блокаде

Не Ассоль
Как ты читала!
Бог мой!Как читала!
Смотрел я на руки твои,
Что в волдырях от скипидара
Трудились вечера и дни.
И слёз унять мне было не по силам,
Когда в звенящей зала тишине,
Ты к небесам молитву возносила,
Как некогда молили на Неве.
И я забыл о времени и мире,
Услышав то,что тает лёд во мне...
...Они ведь тоже ждали и любили
И ничего не знали о войне...
Ты поклонилась.На секунду стала
Всем тем,что было,будет или есть.
О ленинградцах с гордостью читала,
Как никогда,никто,здесь,на земле.