Хочу чего-то неземного

Татьяна Юдинцева
Хочу чего-то неземного,
Хочу душой подняться ввысь,
Хочу найти такое слово,
Чтоб звёзды на небе зажглись.

Хочу пешком пройти полсвета,
Хочу все речки переплыть,
Заснуть в медовых травах лета,
Влюбиться и всю жизнь любить.

Хочу крылом взмахнуть, как птица,
И влиться в стаю журавлей.
Хочу я заново родиться
Среди лугов, среди полей.

Хочу творить, себя сжигая,
Встречая утренний рассвет,
И как звезда, вмиг угасая,
Лишь свет надежды много лет.