Феминизация

Трошин Борис Александрович
Полюбила меня Маша
За покладистый мой нрав.
-Что ж, - сказала – стану Вашей?
Станет вдвое больше прав.-
       - Ох, мужчины! Что за нравы?
        Что за плоские умы?
        Почему мужья лишь правы?
        Почему не правы мы?
Пусть, милёнок, словно гусь
Выступает павой.
Но не вздумает он пусть
Оказаться правым.-
        Нынче Машенька в делах.
        Я же, мою миски.
        Уравняли нас в правах
        Жёны – феминистки.
Мне теперь не трын-трава,
С кем я на насесте?
Мы за женские права
Нынче бьёмся  вместе.
         Я лежу, а Маша пашет.
         За "Тяжмаш" и за "Минздрав"
         Крепко любит меня Маша
         За покладистый мой нрав.
В жизни надобен порядок.
Где порядок – там семья.
Наши жёны в продотрядах.
На трибунах мы – мужья.