Завет

Евгений Новосельцев
Знай, что нет в постах спасенья.
Знай -спасенья нет в молитвах.
Не искупят пригрешенья,
Не даруют счастья в битвах
Тебе не крест христианский,
Не свастика, не индийская гимнастика.
Не молитвой, не намазом
Мы грехи не искупаем.
Только добрыми делами
Жить себе мы помогаем.
Ритуалы не помогут,
Коль черна душа твоя.
Будь ты верен только Богу
Дела добрые творя.
И неважно сколько раз
Ты на дню творишь намаз,
Веришь ль ты в иудаизм
Или вовсе в атеизм,
Коль ты доброе творишь,
Рай небесный ты узришь.