Дружба-дорога

Надежда Мечтающая
Твой друг с тобой в пути, на перепутье,
У пропасти у самой на краю...
И в радости искрящейся, и в грусти
Я цену дружбе год за годом познаю.
Я думаю, что дружба, как дорога,
Но только специально подчеркну:
Она проходит от порога до порога
И не бывает только в сторону одну.