Ветер воли

Валерий Баканёв
Где-то ветер шумит и бросает в забор мелкой пылью,-
Ветер волен, но пыль не проскочит высокий забор,
             Ну а где- то годами живут и питаются гнилью
             Сотни тысяч людей - те кому выдан был приговор.

Ветер воли надежды  - годами их душами движет
Покоряясь ему они мчатся к свободе бегом
             Пока сердце стучит и пока ещё лёгкие дышат...
             Как пылинки в забор - об закон ударяясь виском!

Только те - в ком надежда и воля не хлынет напором,
Кто устал, и уже не желает себя поднимать -
             Будет вечно барахтаться под неприступным забором,-
             И себя и судьбу, и закон и весь свет проклинать.

Где-то ветер шумит по широким степям ураганом,-
Нет препятствий ему - как надежде и воле людей !
             Только кто-то всю жизнь проведёт в тюрьме - уркаганом,
             А другой будет жить ради радости в жизни своей...