Ничтожное

Елена Шилова
Возведи меня в ранги богинь, там разжалуй и вычеркни,
оскорби арифметику слов неожиданным вычетом,

оскопи свои сны неумелым рассерженным прочерком,
в своём сердце иссохшем сотри, замалюй меня до' черна,

разведи пресвятые костры и сожги меня заживо,
вспоминай, повторяй, береди, чтоб вовеки не зажило,

изгони, измени, не оставь ни надежды, ни выбора,
моё имя измятое затемно выстрадай, вымарай,

заколачивай, прячь, городи, выводи псов дозорами,
покрывай меня памятью, бранью, шелками, позорами,

уничтожь, подытожь, опорочь, чтоб забыла путь к людям я,
всё равно даже та, даже там, даже так я люблю тебя!