Быть может ты не видел моря, Макс?

Аленькая Алёна
*Дорогой человек, ты говоришь, что почему-то
не можешь «оставить мир»,
Что почему-то он тебя очень привлекает…
Быть может ты не видел моря, Макс?

****

Без Бога мир похож на лужу,
Быть может там тепло…но очень мелко…

Без Бога не пройдешь, пожалуй, стужу,
Придет мороз и не поможет «Колесо» и «Стрелка»*..

Не строят папы ледяные города... без Бога
С ребятами, прошедшими детдом

И искреннего счастья, смеха не найдешь ты у порога
Пока из лужи… не нырнешь ты в Святый, Божий дом

Так мало места в сердце, если обитаешь в луже…
Живешь обычно сам и только для себя…

Ты – одинок и, кажется, совсем не нужен…
А где-то ждет Отец тебя…
ЧТОБ ВМЕСТЕ БОРОЗДИТЬ МОРЯ!.....

…………………………………………

 Я кричу тебе: «Без Бога мир похож на лужу
Быть может там тепло…но очень мелко…»

25.01.09
аа


* рукотворные попытки гордого человека познать собственными силами без помощи Божией
сущность бытия и устройство Вселенной...Первые путешественники в космос, собачки "Белка", "Стрелка", "Колесо".