Защитим природу?

Евгений Соснин
Ты беспомощно однажды оглядишься вдруг,
Обнаружив только пластик и металл вокруг:
Всё блестит, переливаясь, взгляда не отнять!
Лишь по дереву не знаешь, где бы постучать.

Экологией заняться людям недосуг,
И в лесах родной России раздаётся стук –
Мы вывозим древесину в дальние края,
Чтоб сегодня ела сытно чья-то там семья.

Рубим даже не природу, рубим древа сук.
И в последнем, вниз, полёте, завершая круг,
Вдруг увидим, только поздно, что мала земля,
Что на ней ценнее воздух, чем склады сырья.

Что на ней ценнее птицы, голосов их звук,
А не нефть, пятно-убийца, куш дельцов-хапуг.
Час придёт, и оскудеют недра и поля,
А пока гремит веселье только у ворья.

Мы ещё стучим по древу, злой гоняем дух,
Не стучался чтобы в двери, чтоб совсем затух.
Чтоб ещё послушать трели птицы-соловья,
На защиту встать природы надо нам, друзья!