Вот и всё...

Елена Другова
Тридцать лет и три года, (как в сказке),
Жили вместе… Да жизнь ли была?
Ведь она даже крохотной ласки
От него получить не могла.

Врал. Гулял. Возвращаясь под утро,
С раздраженьем глядел на нее…
А она все прощала, как будто
Чистой правдою было вранье.

Годы шли, ничего не менялось,
Изменял он, она все ждала…
И хотела, хоть самую малость
Хоть крупинку любви и тепла.

Были б дети – их нет к сожаленью –
Им смогла бы любовь подарить…
А от мужа лишь пренебреженье…
Ну кого в этой жизни винить?

Но болезнь вдруг подкралась нежданно…
Заключенье сухое врача…
Меньше месяца тяжких страданий,
И сгорела она, как свеча…

Вот и всё. Опустела квартира.
Все давно разошлись по домам.
Тишина, словно режет секирой
Душу грешную напополам…

Слишком поздно пришло пониманье
Что ее уже нет. Не вернуть.
И в большой, её помнящей спальне
Еще долго ему не уснуть…