Я буду ждать тебя...

Андрей Рокотов
Июльский день. Полудня яркий свет.
Цветов напитан воздух сладким соком.
В безмолвьи теплом спит зеленый сквер;
Лишь мы с тобой идем под сенью лип высоких.

Ты в летнем белом платьице простом
Идешь босая по гранитным плитам,
И на плеча атласе золотом
Вином янтарным солнышко разлито.

Любуюсь твоей юной красотой:
Ты - моя жизнь, и большего не нужно.
Ведь глаз таких не будет у другой
И русых прядей с отблеском жемчужным.

Внезапный ветра шквал - и дождь грибной
На нас бросает ласковые струи.
И мы бежим, смеясь, под полог листвяной;
Но поздно - уж промокли подчистую.

Решившись, я шепчу тебе слова,
Три слова, нет прекраснее которых.
Кружится в тяжком ожиданьи голова,
Ответа жду как к смерти приговора.

Он прозвучал. Душа рванулась ввысь.
А на Земле, средь тишины звенящей,
С губами губы медленно сошлись
В порыве страсти жаркой и пьянящей...

...Но понимаю вдруг, что это сон,
И просыпаюсь, весь в поту холодном.
И рвется из груди тяжелый стон,
Протяжный крик от боли безысходной.

Встаю - два ночи - подхожу к окну:
Несет снега уже почти неделю.
Томится город в ледяном плену,
Огромный мир наполнен лишь метелью.

А в сердце входит вязкая печаль,
Отчаянье штыка клинком жестоким.
Сквозь мерзлое стекло гляжу в ночную даль
И в розовую мглу на небе одиноком.

Бессмыслено встречаться и звонить -
Бывает, что вода не точит камень твердый.
Осталось только Господа молить
Тебя беречь от мира злобы черной.

Ты знаешь, ведь неправду говорят -
Надежда НИКОГДА не умирает.
И даже в самый сильный снегопад
Ее искра внутри души мерцает.

И может долгими годами тлеть
Мечты костер в сознании смиренном.
Но не угаснет этот слабый свет
Доколе бьется сердце в теле бренном.

Ты можешь приказать себе забыть
(Или любить, сказав чрез силу "Да"),
Но не сумеешь чувств моих сломить -
Я буду ждать тебя. Всегда.

А если у порога встанет враг,
От молоха войны я охраню тебя.
И ринусь по огонь с тем именем в устах.
И в Небытье уйду, по-прежнему любя...

25 января 2009 г.