Склонным к суициду

Людмила Грязнова
Невероятна жизнь. Трудна её дорога.
Ухабы, рытвины, а то и просто грязь.
И постоянная в душе тревога,
Как одолеть её, дойти, и не упасть.

Но с каждым шагом  силы оставляют.
Никчёмным кажется весь этот долгий путь.
И мысли чёрные сознанье отравляют,
И плюнуть хочется на всё и отдохнуть.

Но вот обрыв, и пропасть под ногами.
И ты готов последний сделать шаг.
И Бездна манит бледными руками,
Гипнотизируя сознанье, словно маг.

У края пропасти, стоишь в оцепененье.
Могильным холодом всё тело обдаёт,
И вдруг тебя пронзает озаренье.
На том краю - душа родная ждёт...!

И сразу крылья появились за плечами.
Один лишь взмах, и пропасть позади.
И нет в душе ни страха, ни печали.
И сердце замирает от любви.

И больше не страшит тебя дорога.
Паришь ты словно птица над землёй.
Тебя любимые встречают у порога.
Окончена война с самим собой!