Канарейки

Юрий Ремез
В уголке мерцает ёлка,
на окне — пресветлый ангел.
Хохот, топот, стук. Осколки.
Я разбит, а ведь не падал:

в платьях праздничных (подарки),
пальцы в шоколаде клейком,
раскрасневшиеся жарко,
залетают канарейки

и щебечут и смеются -
тот же взгляд, манеры, жесты,
так же кудри медью вьются
в беспорядке — совершенством,

нос, наморщенный довольно,
и забавные веснушки -
ТЫ в двух лицах. Нет, не больно -
как от дружеской пирушки

голова моя кружится -
ты со мною, как когда-то,
и вокруг порхают птицы.
А под ёлкою не вата -

снег хрустит морозно, сладко,
как ваниль на кухне тёщи…
Ты осталась – без остатка.
Так светлее, но не проще.