Армагедон

Полина Данилова
В свинцовом небе вдруг дыра –
На дне огромного ведра,
Откуда сыплются грома,
Крупицы града,
Бьёт гроза.
Краюшка малая тепла -
Пучочек солнца – свет добра.
То выглянул всего лишь луч –
И оттеснил он массы туч,
И засветилась вдруг трава,
И заискрилась вновь  листва…
На миг.
Уже сверкает молний сонм –
Грозит опять густым дождём.

На Свет  напала ночи Тень –
И прячет Луч, скрывая День.
Идёт война. Идёт борьба.
Так чья же Правда тут права?..