Плач матери

Полина Данилова
Как Рахель, не утешусь в печали –
Я оплакиваю сынов.
Ах, сыны мои!  Дальние дали –
Отчуждение страшных годов.

Все года ожиданья - устали.
Одиночество – плаха, беда…
Ах, сыночки мои, пусть печали
Обойдут ваши дни и года.

Только если прибудут невзгоды –
Путь не ясен – куда же идти? –
Я звездою прорвусь одинокой –
Вам увидится там, где ни зги.

Закружусь белой чайкой навстречу,
Брошу луч в грозовую пургу,
Уведу от беды, как Предтечи
Выводили в библейском году.

Я взываю к Всевышнему в благе:
"Пусть минует их чаша сия"
И грехи их –  не горькою тягой,
Пусть молитва им будет легка…

Как Рахель, не утешусь в печали –
Я крылом укрываю сынов.
Плач – послание в дальние дали,
Как моленье Небесных Даров.