Читать скучно, господа!

Борис Кочетков
ЧИТАТЬ  СКУЧНО, ГОСПОДА!

Есть серьёзные поэты,
Я себя к ним отношу.
Есть другие. Как назвать их?
Не берусь и не хочу.

Много пишут о любви,
О стенаниях и страсти,
Чтобы свечи освещали
Лики их и в сладострастье.

Похоть черную свою,
Не стыдясь, на свет выносят.
Что же это за поэт,
Если только "Это" просит.

Если больше ничего
В голову придти не может.
Если за строкой строка
Постель, пьянка и еда.

Пишет то ли кот блудливый
Или кошка с чердака,
Нет ни мысли, ни идеи,
Жизни нет, лишь три греха.

Мир в горошину ссужен,
Шорами закрытый
Вечер, ночь, окно, свеча,
Стих в поэзии избитый.

Нет для сердца и ума
Строк о жизни сильной
Стало скучно, господа,
Вас читать обильно.
27.01.2009 г.