Точка соприкосновенья

Вера Овчинникова
             (Попытка медитации)

Точка соприкосновенья...
точка соприкосновенья...
Как прекрасно сочетанье
Этих двух волшебных слов!
Чувствую прикосновенье...
чувствую прикосновенье...
В этой Точке - трепетанье
Самых радостных из снов!
Прикасаясь мыслью светлой...
прикасаясь мыслью светлой,
Будто Философским Камнем
превращая зло в добро,
Кто-то, воплощенный ветром...
кто-то, возрождённый ветром,
Рассыпает под ногами
Золото и серебро...
Освещая путь мой крестный...
облегчая путь мой крестный,
Кто-то, воплощенный светом
Убывающей Луны,
Напевает тихо песню...
напевает тихо песню :
"Верен будь Моим Заветам,
Жди Меня, как ждут весны!"
Пусть во тьме ни зги не видно...
пусть во тьме ни зги не видно,
лишь шипят протуберанцы
самых яростных атак,
кто-то, воплощенный ливнем...
кто-то, возрожденный Ливнем,
Пляшущим в священном танце,
Помогает сделать шаг...
Вдруг во тьме зажглось оконце...
вдруг во тьме зажглось оконце!
С перламутром состязаясь,
На стопах блестит роса!
Кто-то, воплощенный Солнцем...
Кто-то, возрожденный Солнцем,
Моего лица касаясь,
Открывает мне глаза!
Достижение Порога...
постижение Порога,
Точка Соприкосновенья
Льда рассудка и Огня!
Кто-то, возрождённый Богом...
Кто-то, Воплощённый Богом,
В это Вечное Мгновенье
Нежно смотрит на меня!

2000