Стоял цветок на тонкой ножке

Людмила Грязнова
Стоял цветок на тонкой ножке,
И хлопал радостно в ладошки.
На лепестках роса блестела.
Душа его цвела и пела.
-Какое солнце  небо, пчёлки!!!
-Какие милые девчонки!!!
К цветку малышка подошла
-Какой цветочек я нашла!
И сорвала, не пожалела
Её душа от счастья млела.
-Какой букет я собрала!
А ж закружилась голова.
-Как пахнет мёдом и любовью!
Цветок смирился с этой болью.
Он счастлив был, им восхищались.
В душе его стихи рождались.
-Не зря родился я на свет!
-Я так украшу весь букет!
И он невольно размечтался.
-Жаль то, что с жизнью я расстался,
-Но ведь  родился не напрасно,
-И даже смерть, любя, прекрасна!
-Был смысл в рождении моём!
-Я так украшу этот дом.
-Пусть ненадолго. Пусть чуть-чуть,
-Но как прекрасен этот путь!
-Я мог быть серым, не заметным,
-И в буйстве красок  неприметным.
-Но я расцвёл, Вам всем на радость.
-И это знать, такая благость!
Пока мечтал, случилось нечто...,
Что на земле твориться вечно.
Девчонка бросила букет.
Цветок взмолился. Бог мой, нет!!!
То, что случилось с ним - ужасно.
Загублен был цветок напрасно.
В пыли увядший он лежал,
Боль в кулачки свои зажал.
Услышь мой, девочка, совет,
И на него найди ответ.
Не рви бездумно, коль не надо.
Я буду очень даже рада,
Коль ты поймёшь, что всё живое,
Достойно мира и покоя.
Цветочек, бабочка, мурашка,
Любая мелкая букашка,
Всё это жизнь, и чей-то мир,
Нам жизнь Всевышний подарил!